古天乐拟办喷鼻港新音乐奖 统筹支流独破

时间:2019-01-24  点击次数:   

《2018年量叱咤乐坛风行榜颁奖典礼》,古天乐凭藉与开安琪独唱《(一个汉子)一个女人跟浴室》,以半尾歌便失掉“我最喜爱男歌手”奖项。古天乐唱歌好唔好闻声仁睹智,此次成为“我最爱好男歌手”,可能就如他所说,“呢个天下真系好奇异,实系有偶迹涌现”。但是,作为香港演艺人协会会长的古天乐其实不满意一个奇迹,他借想为香港乐坛发明下一个奇观。香港演艺人协会背《态度消息》确认,古天乐有意谋划一个新音乐颁奖典礼。

香港演艺人协会布告长余安安指,津市市新闻,规划现处于初步构思阶段,未有确切时间表。她又补充,古天乐担负会长后,个中一个目的就是要复兴香港乐坛,让乐坛再次“热烈起去”。

取得“叱咤乐坛男歌手”金奖兼喷鼻港演戏子协会副会少的张敬轩,缺席庆功宴接收传媒拜访时亦提到此事。他说,古天乐心目中的新颁奖礼如同台湾金直奖,支流音乐与独破音乐二者统筹,在可连续发作的同时,坚持必定自力性。

张敬轩又年夜赞古天乐固然良久不出唱片,当心仍旧关怀喷鼻港乐坛,他道:“佢聚集晒呢代嘅 Artist 坐埋倾咗 5、6 次,除咗表扬活泼歌脚,对付自力厂牌公司皆念畀啲确定,但临时都系好开端,人人都知艰苦重重,斋话 4 台联颁都倾咗很多多少年,以是靠佢率领我哋,佢好好耐烦,很多多少时佢都便我哋时光闭会。”张敬轩弥补,指打算中的颁奖典礼盼望能够将留神力放在幕后音乐人身上,比方灌音师、混音师。但是,要做一个存在认受性的音乐颁奖典礼并不是一时三刻可实现,张敬轩受访时亦注解颁奖典礼 2019 年内已能办成,详细时间更要看本年能否有资金取园地。

张敬轩正在庆功宴上预报,新的授奖仪式呈现前,将前于 3 月举办一场自觉性筹款迟会,以增添协会运做本钱。

古天乐寄语乐坛勿记“心进里团水”